document.write('
')
  • 全部考试
  • 网站导航

苏州 manbetx体育资格

辅导咨询

manbetx体育推荐

您现在的位置:manbetx体育 >manbetx体育资格 > 考试题库 >

2021江苏manbetx体育资格考试每日一练(7月1日) 进入阅读模式

2021江苏manbetx体育资格考试每日一练(7月1日) 进入阅读模式

2021-07-14 13:53:11| 来源:
【每日一练】

manbetx体育1.王老师在讲《硝酸》这一课时,按以下步骤进行了教学:一、首先引导学生写出相关反应方程式;二、讨论6.72L气体为何物;三、让学生试着分析溶液pH=0说明什么;四、进一步引导学生用守恒法求解。最后,学生迅速简捷地给出答案。王老师运用了( )教学原则。

A.量力性

B.直观性

C.启发性

D.因材施教

2.在我国偏远的山区,存在这样一种教学现象:一间教室、两个或两个以上年级的学生、一名manbetx体育分别用不同程度的教材,在同一节课里对不同年级的学生进行教学,这种教学组织形式被称为( )。

A.班级授课制

B.分组教学

C.现场教学

D.复式教学

3.在教学中呈现真人真事或带领学生到现场参观属于哪一种直观方式( )。

A.模像直观

B.实物直观

C.语言直观

D.表演直观

manbetx体育4.综合实践活动是由国家设置,由地方和学校根据实际开发的课程领域,其基本内容范围主要有( )。

manbetx体育①研究性学习 ②信息技术教育

manbetx体育③社区manbetx体育与社会实践 ④劳动与技术教育

A. ①②③

B. ②③④

C.①②④

D.①②③④

5.校园文化是影响学生发展的因素之一,在课程类型上,它属于( )。

A.学科课程

B.活动课程

C.隐性课程

D.核心课程

manbetx体育6.使学生“跳起来摘桃子”的教学原则是( )。

A.巩固性原则

B.量力性原则

C.直观性原则

D.系统性原则

manbetx体育7.学生根据manbetx体育提出的某个议题,在集体中或学习小组中,相互交流个人的观点、相互启发、相互学习的教学方法是( )。

A.讲授法

B.提问法

C.讨论法

D.发现法

manbetx体育8.初中生李明同学在manbetx体育指导下,运用一定的仪器设备发现向块状生石灰中加入适量水后没有明显的温度变化。主要运用的教学方法是( )。

A.演示法

B.练习法

C.实验法

D.实习作业法

9.下列选项中,与“植物油:花生油:菜籽油”逻辑关系相同的是( )。

A.木头:桌子:椅子

B.空气:氧气:氮气

C.房子:草屋:别墅

D.酒精:红酒:白酒

10.找规律填数字是一个很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。将选项中的数填入
空缺处,符合该组数字排列规律的是( )。

A.972

B.654

C.829

D.354

参考答案及解析

manbetx体育1.【答案】C。中公教育解析:启发性原则指manbetx体育在教学工作中运用各种教学手段充分调动学生学习主动性、积极性,引导他们独立思考,积极探索,生动活泼地学习,自觉地掌握科学知识和提高分析问题和解决问题能力的教学方法。王老师积极引导学生思考,充分运用了启发性教学原则。

2.【答案】D。中公教育解析:复式教学是把两个或两个以上年级的学生编在一个班里,由一位manbetx体育分别用不同程度的教材,在同一节课里对不同年级的学生,采取直接教学和自动作业交替的办法进行教学的组织形式。

manbetx体育3.【答案】B。中公教育解析:常用的直观手段包括实物直观、模象直观和言语直观。实物直观即直接感知要学习的实际事物的一种直观方式,包括各种实物、标本、实验、参观等。所以正确答案是B。

4.【答案】D。中公教育解析:从小学至高中设置综合实践活动并作为必修课程。主要包括研究性学习、社区manbetx体育与社会实践、劳动与技术教育和信息技术教育。

manbetx体育5.【答案】C。中公教育解析:隐性课程亦称为潜在课程、自发课程,是学校情境中以间接的、内隐的方式呈现的课程。如师生关系、校园文化、学风等。

6.【答案】B。中公教育解析:量力性原则指教学活动要适合学生的发展水平,是为了防止发生教学难度低于或高于学生实际程度而提出的。要求教学要恰当地把握教学难度。

7.【答案】C。中公教育解析:讨论法是学生在manbetx体育指导下为解决某个问题进行探讨、辩论,从而获取知识的一种方法。讨论法有利于学生集思广益,互相启发,加深理解。

8.【答案】C。中公教育解析:学生运用仪器设备获取知识的方法是实验法。

9.【答案】C。中公教育解析:花生油和菜籽油都是植物油,草屋和别墅都是房子。故答案选C。

manbetx体育10.【答案】A。中公教育解析:前一项的7倍减去1得到后一项,以此类推,应填入130×7-1=972,选A。

手机用户点击访问移动版>>>苏州中公教育官网

更多精彩内容,请访问>>>苏州公务员考试网

扫码关注苏州中公教育manbetx体育号:苏州就业人才网,免费领取备考干货,获取更多招考资讯

报考及课程咨询热线:0512-65733070
一对一专业咨询
张老师-18662593807
一对一专业咨询
刘老师-18901546187

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:袁芊芊)

manbetx体育 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

返回顶部

苏州中公教育

苏州就业人才网

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

 
万博manbetx 新万博官网 类似万博亚博的manbetx体育 新万博大网 新万博客户端 新万博manbetx体育赛事 万博登录 万博manbetx体育 万博下载 新万博manbetx体育资讯