document.write('
')
  • 全部考试
  • 网站导航

苏州 manbetx体育资格

辅导咨询

manbetx体育推荐

您现在的位置:manbetx体育 >manbetx体育资格 > 考试题库 >

2021江苏manbetx体育资格考试每日一练(7月2日) 进入阅读模式

2021江苏manbetx体育资格考试每日一练(7月2日) 进入阅读模式

2021-07-14 13:54:46| 来源:
【每日一练】

1.课程目标中的基础性目标是( )。

A.知识与技能目标

B.过程与方法目标

C.情感态度价值观目标

D.课堂教学目标

2.教学过程主要是让学生掌握人类长期积累的基础科学文化知识,正说明教学过程具有( )。

A.领导性

B.间接性

C.直接性

D.简捷性

3.注重培养学生的探究态度和能力的课程,属于( )。

A.基础型课程

B.创新型课程

C.研究型课程

D.发展型课程

4.编写教科书和manbetx体育教学的主要依据是( )。

A.教育目标

B.课程标准

C.教材

D.教学计划

5.某学校针对高一新生组织了一场大规模的摸底考试,目的是弄清他们的已有知识基础和能力水平,以便更好地组织教学内容、选择教学方法,做到因材施教,这种评价方式属于( )。

A.筛选性评价

B.诊断性评价

C.形成性评价

D.终结性评价

6.北京市朝阳区上辛堡小学充分利用朝阳区青少年活动中心的武术教育师资,积极挖掘学校周边的社会武术资源。打造了具有鲜明学校特色的《武术》课,该课程属于( )。

A.学科课程

B.综合课程

C.必修课程

D.校本课程

7.( )是根据一定的教育目的和培养目标,由教育行政部门制定的有关学校教育和教学工作的指导性文件。

A.课程设计

B.课程计划

C.课程标准

D.课程目标

8.贴在manbetx体育墙上的课程表本身也是一种课程。这种课程属于( )。

A.学科课程

B.活动课程

C.隐性课程

D.显性课程

9.下列选项中,与“曹操和曹植是父子”的判断类型相同的是( )。

A.崔健和田震是歌手

B.王静和李霞是团员

manbetx体育C.徐超和周楠是战友

manbetx体育D.樊玲和李捷是医生

10.在Excel中,与函数“=AVERAGE(A1:A3)”等价的是( )。

A.=A1+A2/2

B.=A1+A3/2

manbetx体育C.=(A1+A2+A3)/3

D.=A1+A2

参考答案及解析

1.【答案】A。中公教育解析:新课改倡导的三维课程目标包括:知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观。“知识与技能”目标强调基础知识和基本技能的获得,相当于传统的“双基教学”,是课程目标中的基础性目标。“过程与方法”目标突出的是让学生“学会学习”,使学生获得知识的过程同时成为获得学习方法和能力发展的过程。“情感态度与价值观”目标强调教学过程中激发学生的情感共鸣,引起积极的态度体验,形成正确的价值观。所以A选项正确。

manbetx体育2.【答案】B。中公教育解析:教学过程间接性特点是指,以掌握人类长期积累起来的科学文化知识为中介,间接地认识现实世界。

manbetx体育3.【答案】C。中公教育解析:根据课程任务,课程可以分为基础型课程、拓展型课程和研究型课程。基础型课程注重培养学生基础能力。拓展型课程注重拓展学生知识与能力,拓展学生视野,发展学生的特殊能力。研究型课程注重培养学生的探究态度与能力。所以C项正确。

manbetx体育4.【答案】B。中公教育解析:课程标准是教材编写的依据,教材是课程标准最主要的载体。(1)教材编写必须依据课程标准;(2)新课程标准为教科书编写的多样化提供了一个广阔的空间;(3)教材是对课程标准的一次再创造、再组织;(4)教材编写和实验可以检验课程标准的合理性。故选B。

manbetx体育5.【答案】B。中公教育解析:诊断性评价是在学期开始或一个单元教学开始时,为了了解学生的学习准备状况及影响学习的因素而进行的评价。一般如摸底考试都属于诊断性评价。

6.【答案】D。中公教育解析:校本课程是指学校在确保国家课程和地方课程有效实施的前提下,针对学生的兴趣和需要,结合学校的传动和优势及办学理念,充分利用各学校和社区的课程资源,自主开发或选用的课程。上辛堡小学利用周边的资源开设相关课程,符合校本课程的涵义,属于校本课程。

manbetx体育7.【答案】B。中公教育解析:课程计划、课程标准、教材(教科书)是课程设计的三个层次,是课程文本的一般表现形式,也是我国manbetx体育课程的主要组成部分。课程计划是根据一定的教育目的和培养目标,由教育行政部门制定的有关学校教育和教学工作的指导性文件。课程标准是课程计划中每门学科以纲要的形式编写的、有关学科教学内容的指导性文件,是课程计划的分学科展开。课程标准包括前言、课程目标、内容标准、实施建议、术语解释(附录),共五个部分。故B选项正确。

8.【答案】C。中公教育解析:所谓隐性课程,一般是指形成学生的非正式学习的各个要素,如师生关系、能力水平、课堂规则与程序、隐喻的教科书内容、学生的个性差异以及课堂奖励方式等。这些要素经常地有效地对学生发挥着影响。课程表属于一种隐性课程,向学生传递社会需要的价值观念和学校文化。所以C项正确。

manbetx体育9.【答案】C。中公教育解析:题干只有一个断定,是直言命题。C项是直言命题,与题干类型相同,正确。A、B、D三项都是复言命题,与题干类型不一致。

manbetx体育10.【答案】C。中公教育解析:题干的含义是求A1、A2和A3这三个单元格的平均值,因此只有C符合题意。

手机用户点击访问移动版>>>苏州中公教育官网

更多精彩内容,请访问>>>苏州公务员考试网

扫码关注苏州中公教育manbetx体育号:苏州就业人才网,免费领取备考干货,获取更多招考资讯

报考及课程咨询热线:0512-65733070
一对一专业咨询
张老师-18662593807
一对一专业咨询
刘老师-18901546187

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:袁芊芊)

manbetx体育 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

返回顶部

苏州中公教育

苏州就业人才网

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

 
万博manbetx 新万博官网 类似万博亚博的manbetx体育 新万博大网 新万博客户端 新万博manbetx体育赛事 万博登录 万博manbetx体育 万博下载 新万博manbetx体育资讯