document.write('
')
  • 全部考试
  • 网站导航

苏州 manbetx体育资格

辅导咨询

manbetx体育推荐

您现在的位置:manbetx体育 >manbetx体育资格 > 考试题库 >

2021江苏manbetx体育资格考试每日一练(7月8日) 进入阅读模式

2021江苏manbetx体育资格考试每日一练(7月8日) 进入阅读模式

2021-07-14 13:59:35| 来源:
【每日一练】

1.王老师对本班学生学习的全过程进行持续观察、记录、反思,最后给出评价,从而激励学生学习,帮助学生有效调控自己的学习过程,使学生获得成就感,王老师所运用的评价方法是( )。

A.安置性评价

B.诊断性评价

C.总结性评价

D.形成性评价

manbetx体育2.乌申斯基指出,一般来说,儿童是依靠形式,颜色,声音和感觉来进行思维的。说明教学中应贯彻( )。

A.直观性原则

B.启发性原则

C.巩固性原则

D.循序渐进原则

manbetx体育3.manbetx体育模拟组织了一场话剧,让学生扮演故事中的角色,体验人物心理历程。该manbetx体育使用的教学方法是( )。

A.演示实验法

B.谈话交流法

C.情境教学法

D.读书指导法

4.鲁宾斯坦曾经说过:“思维通常总是开始于疑问或者问题,开始于惊奇,开始于矛盾。”基于这一观点,教学应遵循( )。

A.启发性原则

B.教育性原则

C.目标性原则

D.巩固性原则

manbetx体育5.manbetx体育把一年级和二年级的学生编在一个班级,先给一年级上课,布置作业。然后再给二年级上课,布置作业,这种轮流交替进行教学的组织形式是( )。

A.分层教学

B.合作学习

C.小班教学

D.复式教学

manbetx体育6.“学而时习之”体现的教学原则是( )。

A.因材施教

B.巩固性

C.启发性

D.最优化

7.用一个测验去测量同一群人在不同时间里所测得的分数几乎是相同的,这说明该测验具有较高的( )。

A.信度

B.效度

C.常模

D.标准分数

8.manbetx体育以教年龄大的学生为主,而后由他们中的佼佼者——“导生”去教年幼的或学习差的学生,这是( )。

A.特朗普制

B.贝尔-兰咯斯特制

C.道尔顿制

D.文纳特卡制

9.一个人只要是诚实的,那么他一定就是一个守法的公民。以下哪项对此最能构成反驳?( )

A.大多数诚实的人是遵守法律的

manbetx体育B.有些违法分子是不诚实的

C.从不说谎的木老因违规砍伐树林被捕了

manbetx体育D.不诚实本身就是一种违法行为

10.下列哪一个在字体对话框中不能设置( )。

A.字体

B.字号

C.字形

D.对齐方式

参考答案及解析

1.【答案】D。中公教育解析:安置性评价也称定位性评价或预备性评价,它主要是用来判断学生在特定的教学活动或学习任务开展之前的准备状况的教学评价;诊断性评价是用来对那些有问题或者特别优秀的学生进行深层次原因分析的教学评价;形成性评价是指在活动运行的过程中,为使活动效果更好而修正其本身轨道所进行的评价;总结性评价又称终结性评价、事后评价,一般是在教学活动告一段落后,为了解教学活动的最终效果而进行的评价。故答案选D。

manbetx体育2.【答案】A。中公教育解析:直观性原则是指在教学中要通过引导学生观察所学事物或图像,聆听manbetx体育用语言对所学对象的形象描述,形成有关事物具体而清晰的表象,以便理解所学知识。这一原则的提出由学生的年龄特征所决定。故本题正确答案为A。

manbetx体育3.【答案】C。中公教育解析:情境教学法即创设情境,让学生体验的教学方法。模拟话剧即为创设情境,在情境中让学生体验人物心理,符合情境教学法。

4.【答案】A。中公教育解析:启发性原则是指在教学中manbetx体育要承认学生是学习的主体,注意调动他们的学习主体性,引导他们独立思考、积极探索、生动活泼地学习,自觉地掌握科学知识和提高分析问题和解决问题的能力。故A项正确。

manbetx体育5.【答案】D。中公教育解析:复式教学是指把两个或两个以上不同年级的学生编在一个教室里,由一位manbetx体育分别用不同的教材,在一节课里对不同年级的学生进行教学的一种特殊组织形式。主要是在偏远的人口稀少的农村,或者其他人口少、师资缺乏,交通又不方便的地区实施。

6.【答案】B。中公教育解析:“学而时习之”是指学习与复习相结合。巩固性原则是manbetx体育要引导学生在理解的基础上牢固地掌握知识和基本技能,长久地保持在记忆中,能根据需要迅速再现出来,以利于知识技能的运用。故B项正确。

7.【答案】A。中公教育解析:信度是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、一致程度。

8.【答案】B。中公教育解析:导生制又叫贝尔—兰喀斯特制,是由贝尔和兰喀斯特开创的一种教学组织形式。导生制的组织形式为manbetx体育上课时先选择一些年龄较大或较优秀的学生进行教学,然后,由这些学生做“导生”,每个导生负责把自己刚学的内容教给一组学生。故此题选B。

manbetx体育9.【答案】C。中公教育解析:题干中的推理是诚实→守法。要使推理不成立,只需要找出例子说明诚实大师不守法即可。C项木老诚实,但是违规被捕,恰恰说明了这一点。C项正确。

manbetx体育10.【答案】D。中公教育解析:ABC在字体中都可以设置。D选项对齐方式属于段落格式,在段落对话框进行设置。故本题选D。

手机用户点击访问移动版>>>苏州中公教育官网

更多精彩内容,请访问>>>苏州公务员考试网

扫码关注苏州中公教育manbetx体育号:苏州就业人才网,免费领取备考干货,获取更多招考资讯

报考及课程咨询热线:0512-65733070
一对一专业咨询
张老师-18662593807
一对一专业咨询
刘老师-18901546187

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:袁芊芊)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

返回顶部

苏州中公教育

苏州就业人才网

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

 
万博manbetx 新万博官网 类似万博亚博的manbetx体育 新万博大网 新万博客户端 新万博manbetx体育赛事 万博登录 万博manbetx体育 万博下载 新万博manbetx体育资讯